Recette
de la fondue savoyarde
Pour
6 personnes - Préparation 15 mn - Cuisson 15 mn Ingrédients
: 600 g d'emmental de Savoie, 500 g de Beaufort ou de fromage
des Bauges, 6 Verres de Vin Blanc de Savoie, 1/2 verre à
liqueur de Kirsch, 1 gousse d'ail, poivre du moulin, Pain de
campagne coupé en cubes.
Coupez
le fromage en fines lamelles, frottez bien le "caquelon"
(poêlon) avec les demi-gousses d'ail. Versez le vin, chauffez
à feu moyen sur la cuisinière. Quand le vin arrive
à ébullition, ajoutez tout le fromage coupé
et tournez lentement avec une spatule de bois. Avant que le fromage
ne soit complètement fondu, mettez le poêlon au
chaud sur le réchaud à fondue, continuez à
remuer ; poivrez, versez le kirsch tout en tournant, baissez
le feu lorsque le fromage est complètement fondu. Bon
Appétit. |